Previous Entry Share
Самая опасная дорога США - Moki Dugwаy.
gessor
Moki Dugway является небольшим участком шоссе 261 и представляет собой грунтовый серпантин длиной в пару миль. Некоторые сайты заносят эту дорогу в список самых опасных не только в США, но и в мире. Так как до нее всего 60 километров от Долины монументов, то просто не мог не добавить в список мест обязательных к посещению.


1. По пути находится такая достопримечательность, как Mexican hat. Просто скала и камень похожие на шляпу мексиканца. Заезжать на стал - сфотографировал издалека.


2. Если ехать со стороны Долины монументов, то дорога будет идти вверх по серпантину. Большим трейлерам и грузовым машинам въезд не рекомендуется, так как дорога очень узкая и с крутыми поворотами.


3.


4. Само шоссе 261 в длину всего 55 километров или 34 мили.


5.


6. Название дороги происходит от испанского слова moqui, которым землепроходцы называли местных индейцев, а dugway - термин, использующийся для обозначения дороги, вырезанной в горном склоне.


7. По мере подъема открывается вид на Долину богов — некий аналог Долины монументов, только поменьше.


8.


9. Несмотря на отстуствие ограждений, на мой взгляд, самое опасное, что может быть на этой дороге - упадет камень на голову или на крышу.


10.


11. Говорить о чем-то реально страшном - смешно. Я без проблем взобрался вверх по этому серпантину зимой, при температуре около -3. Дорога была больше похожа на кашицу, и заднеприводный Додж с маленьким клиренсом спокойно ехал без малейшего намека на то, чтобы застрять.


12.


13.


14. Поднявшись на самую верхнюю смотровую площадку, с частыми остановками для фотографирования на каждом повороте, за все время мне не встретилось ни одного автомобиля.


15. Лишь потом куда-то вниз проехал рейнджер.


16. Park ranger отвечает за порядок во всех парках, начиная от национальных, заканчивая совсем местными и провинциальными. Его появление сразу привело к мысли, что если бы я застрял где-то по пути, то наверняка он бы вытащил.


17. Но что касается внешних видов, то они просто потрясающие. Я без колебаний считаю это место и виды с вершины одними из самых лучших, что успел увидеть за время поездки по США, где без малого посетил около семи национальных парков.


18. По этой дороге внизу я приехал.


19.


20.


21. Для тех кто едет с другой стороны, дорога начинается так:


22. Товарищ genka8, который и рассказал мне про это место, рекомендовал еще смотровую площадку Muley Point. Она находится немного в стороне, после того как поднялся наверх. Там совсем было не чищено и даже не видно колеи. Для легковой машины не было никакого смысла пробовать туда проехать.


23. Оставшийся участок шоссе 261 был абсолютно пустым, и кроме коров там никого больше не встретил.


24.


25.


26. Американский ковбой 21 века в прямом смысле этого слова.


27.


28. Затем шоссе упирается в трассу 95, по которой повернул налево. Там по пути просто огромное количество других красот, многие из которых я не посетил, так как день уже шел к завершению, но немного про это напишу в следующий раз.


В поисках информации перед поездкой, нашел видео спуска вниз по Moki Dugway, и когда открываются первые виды по правую сторону, то лично у меня просто захватывает дух даже уже после посещения этого места.


Ссылка с точным местоположением: https://goo.gl/maps/e55XJN7rvEU2
Tags:

Posts from This Journal by “США” Tag


  • 1
Ковбоя встретил, надо же... Называть Moki Dugway страшной дорогой- надо иметь хорошую фантазию. Немного удивило, что виды с него тебе понравились больше, чем Canyonlands. Там на мой взгляд грандиознее. В принципе, в этих местах очень много фантастических пейзажей. Общее у них одно- фотографии совершенно ничего не передают. Даже на месте надо долго стоять и перенастраивать мозг, чтобы хорошенько ощутить масштабы.
С рэнжерами шутки плохи- в границах парка у них есть право выписывать штрафы, как у полиции. А чтобы было за что выписывать- у них есть лазеры для измерения скорости.

Горы на последней фотографии называются Медвежьи Уши.

Как раз потому и сказал, что "одни из лучших", так как Moki Dugway разделяет первые строчки с Canyonlands и Glen canyon.

А горы действительно похожи на уши)

Ну если это самые фантастические виды нац парков США, то ехать туда незачем, пожалуй

правильно, мы Вам всё покажем и расскажем )

Такие виды совершенно не передаются на фотографиях(о чём автор и написал).

У тебя виды лучше?

На любимую помойку?

Re: У тебя виды лучше?

Да конечно, зайчик. Куда мне еще смотреть-то

Это не нац. парк вообще. Обычная дорога, только серпантин почену-то без асфальта.

Все очень понравилось, а видеоролик вообще супер, спасибо!

Хрень кака-то! Обычная дорога, каких у нас хоть жопой ешь. Фрунзе-Ош-вот немного ссыкотно! Не говорю о Саянах...

Понравилось ОК !

вот же автор-фантазёр! с его фантазией, уверен, и хер у него самый длинный и толстый))))
но, чтобы немного поунять его амбиции и хвастовство, советую ему поехать в ладак из шри-нагара или из манали - мало ему не покажется

Вы пост то хоть читали? Или только заголовок?

Очень красиво и интересно!!! Такой простор!!!

Dodge красивый, но жаль, что не Challenger.

....а хулижаль то?!
Мне вот, ну в0ще нихуютки нижаль и без разнецы...

"где без малого посетил около семи национальных парков."
......без малого около (), семи....ето 2?!
Или 5?
:))))
Шутка конечно, но до сих пор гадаю - скок0?!
....и зачем тск кр0сиво?
А по существу...ну....отметил себе.
$ездим...
Автору респект..

Верно, количество парков надо будет уточнить)

а мне понравилось! Американские горы, авто зачётное,закатные и рассветные фотки будут просто огонь! А подумать, страшно во что превращается планета. Надеюсь, внуки внуков не будут жить как в фильме Марс.

Ездили на таинственное урочище к роднику,там интереснее: https://www.youtube.com/watch?v=i9vvTEim6VE&t=1345s

  • 1
?

Log in