Previous Entry Share Next Entry
Европа в лицах 2016.
gessor
Продолжая старую традицию - небольшая подборка фотографий случайных людей из поездки.


1.


2. На Нордкапе было очень холодно, сильный ветер, все были в куртках и шапках. И только эти ребята оделись так легко)


3. Прага со стороны Метронома:


4. На Карловом мосту


5. Когда забрался на велосипеде до самой высшей точки высокогорной дороги Гросглоккнер:


6.


7.

8. Твое лицо когда продал селфи палку охраннику Лувра :)


9.


10. Я был во многих городах Европы, но на мой взгляд: настоящая велосипедная столица это Копенгаген, а не популярный Амстердам. Главное - найти удачное место у велосипедной дорожки и можно бесконечно фотографировать проезжающих)


11.


12. Правда, местные не всегда хотят фотографирвоаться


13.


14. Американец мерил советскую атрибутику в антикварном магазине


15. На Прекестулене:


16.


17. Чешский байкер с которым вместе припарковались и почти одновременно добрались до Прекестулена:


18. По пути к Языку Тролля:


19. И когда добрался до него


20. Венгерский мотопутешественник. За последние десять лет объездил всю Европу и СНГ, посетил почти 50 стран, в Норвегию ехал во главе группы из 12 мотоциклистов:


21. Сергей. Я сделал перерыв на обочине, чтобы смазать цепь, а он в духе мотобратства остановился спросить, не нужна ли какая помощь :)


Posts from This Journal by “люди” Tag

  • Реакция людей на наклейку карты путешествия.

    Два года назад мне пришла мысль наклеить карту путешествия на мотоцикл, с целью банального привлечения внимания и некого разнообразия поездки. 1.…

  • Люди поездки.

    Пост, ставший традицией, которую буду стараться всегда продолжать после своих путешествий. Это короткий рассказ про тех людей, которых я встретил в…

  • Мотокемпинг Дага Уотке в Болгарии.

    Есть на этой планете крутой американец Даг Уотке (Doug Votke) который на своем мотоцикле, стареньком Harley-Davidson Panhead 1962 года, пересек всю…

  • Европа в лицах 2015.

    Если кто помнит прошлогоднюю подборку Европа в лицах, тот поймет, что когда на парковке одного супермаркета рядом припарковалась девушка на скутере,…

  • Встреча в кемпинге.

    Решил рассказать про небольшой эпизод, который произошел в одном из кемпингов Хорватии. 1. Когда только въехал в Хорватию, на парковке одного…

  • Люди, которые делают поездку незабываемой.

    В очередной раз поездка состоялась только благодаря помощи и поддержке хороших людей. В одиночном путешествии особенно быстро нагоняется тоска,…


  • 1
Дядьку с Карлова моста видал :)
Девица с 10-го снимка хороша.
Ну и в целом очень душевно.

Ты там кстати как? Через неделю буду в ваших краях)

Я тут в целом нормально :)
На девятомайские должен быть в пределах Минского района (дача там, то, сё)
Ты подробнее черкни, когда заезжаешь - может выйдет развиртуалиться :)
Если маршрут не придумали ещё - могу несколько баянно-туристических точек накидать. Я так понимаю - вояж по времени не очень большой - только общепринятое и поглядеть для первого раза.

Пока планы приехать 5 мая к обеду в Минск, 6-7 Гродно, 8 Брест и 9 обратно от Бреста до Москвы.

5 и 6 у нас рабочие дни - перенесли 8 на 6.
В принципе - полдня на обзорную по Минску хватит.
Есть кому вас поводить?, т.к. я не уверен, что смогу сорваться. Но могу маршрут набросать.

Да походить и сами то сможем. Места набросай, посмотрим, что успеем. Так то не в первой по очередному новому городу бродить)

Посмотрел интернет и понял, что в голове у меня в основном те же маршруты, что описаны в сети :)
http://www.hotel-minsk.by/index/dostoprimechatelnosti_minska_marshrut_fotootchet/0-32 - вот здесь неплохой с масштабируемой картой и описанием точек.
Только я его чуть подкорректирую.
Приезжаете на метро на станцию "Площадь Ленина" и выходите на площадь Независимости (п.2). Осматриваете её и дальше топаете по проспекту Независимости в сторону точек 15,13,14 (см. скриншот - на нем зеленая полоска). Потом так же по проспекту доходите до Площади Победы (мимо цирка (п.12) и долбаного недостроя Кемпински (чтоб он сгорел).
С ПБ лично я бы прошел еще с км дальше до площади Якуба Коласа (на скриншоте нет, есть в описании).
А потом снова вернулся на ПБ и как показано красной линией, пошел бы в сторону п.9,7,8. Там можно погулять по Троицкому предместью - оно маленькое совсем, сходить на Остров слез (паямтник афганцам), а потом перейти дорогу и пошататься по реконструированному кварталу в районе п.6, улиц Герцена и Зыбицкой. Там же можно перекусить и выпить неплохого пива. Правда недешево (по нашим меркам), ибо самый центр. Опять же там же площадь Свободы и Ратуша. От п.6 по проспекту Победителей можно пройтись до Дворца Спорта - еще одна зеленая полоска на доп.скриншоте. И в общем - всё. Представление о типичном центральном Минске - получите. Есть еще вокзал - врата города, две башни наши знаменитые - можно вообще начать с них - из метро выйти в сторону вокзала, а потом вернуться на площ. Независимости (там недалеко).
Это маршрут примерно километров на 8-10.
Если закончите в районе Немига-Дворец спорта - относительно недалеко - минут 10-15 на 53-м троллейбусе по ул. Богдановича - по адресу Кульман, 40 - есть большой ресторан "Друзья" - с летней террасой (там умеренные цены, сытная еда и хорошее пиво - на террасе) - https://druzya.by/beergarden.
Мой вариант маршрута:


Ну и мой телефон +375296709796 - вдруг чего. Да и может получится пересечься часов после 5-6, хоть поздороваться 8)))=

Спасибо. Было бы интересно увидеться, я тебе в личку скину контакты, но я там без связи буду, только интернет, так что можешь писать в мессенджеры или ВК.
Кстати, а что с парковкой в городе, бесплатная?

Принято. Значит через ВК, ближе к вечеру.

Парковки в основном бесплатные, но в самом центре - со стоянками туговато - тупо найти место тяжело. Я в центр стараюсь на машине (если нужно останавливаться больше, чем на полчаса) - не соваться.
А в районах пофиг - где свободное место и по ПДД можно - то стой, сколько влезет.

  • 1
?

Log in