gessor (gessor) wrote,
gessor
gessor

Categories:

Нива на дорогах Европы.

В прошлогодней поездке мне довелось пару раз встретить в Италии наш ВАЗ-2121 "Нива". Тогда для меня это было немалым удивлением. В этом году наша машина попадалась мне в Швейцарии, Италии, Испании, Франции, Германии и даже в маленькой Андорре. А в испанском городке Леон я случайно наткнулся на целый салон АвтоВАЗа.


1. Эта фотография сделана в прошлом году по пути в Римини. Я специально развернулся, чтобы догнать и сфотографировать машину, а женщина за рулем вообще не поняла, что происходит и даже остановилась в недоумении.


2. Если Нивам в течение двух поездок я уже перестал удивляться, то автосалон меня реально поразил. Очень жаль, что он был закрыт на сиесту.


3. В салоне всего четыре машины - Приора и три Нивы.


4. Цена за российский внедорожник - 11 887 евро.


5.


6. Найди мотоцикл :)


В описании автомобиля на Википедии есть целая вкладка: "Мировое признание и экспорт".

«Нива» (с 2006 года LADA 4x4) была и остаётся одним из лидеров экспорта АвтоВАЗа. Две самые первые специальные версии «Нивы» были экспортными: ВАЗ-21211 с 1,3-литровым мотором (для стран с дорогим топливом и высокими налогами на объём двигателя) и ВАЗ-21212 с правым рулем. Праворульная версия «Нивы» пользовалась очень хорошим спросом в Великобритании и даже поступала в небольшом количестве в Японию.

С конца 1990-х на экспорт производится малыми партиями модификация ВАЗ-21215 с дизелем Пежо. Экспортный потенциал бензиновой «Нивы» сохранился в странах дальнего зарубежья по настоящее время. В 2003—2007 годах завод успешно адаптировал LADA 4x4 под нормы Euro 3 и 4.

7. Андорра.


8. Франция. Через диск колеса произрастает трава..


9. Италия.


10. Кстати, из последних вышедших на экраны фильмов, Ниву можно встретить в «Невероятная жизнь Уолтера Митти» и «РобоКоп».


11. Еще Италия.


12. Швейцария.


13. Типичная ситуация: Я вижу Ниву, бросаю все и останавливаюсь рядом, чтобы сделать несколько кадров :)


14. Барселона, Испания. Говорят, что со временем многие ставят другой - импортный двигатель.


15. В Германии наш внедорожник попадался чаще всего. Только за один день по пути из Бонна в Берлин я видел около 6 машин.


16. Эту фотографию мне прислал Андрей из немецкого городка Лерах, с которым мы встретились в Лихтенштейне.


17. "Может содержать водку".


18. И только один раз мне удалось перекинуться парой слов с самим владельцем. Проезжая через какую-то деревушку во Франции, увидел машину и остановился ее сфотографировать. Мужик заметил меня, начал восклицать "Руссия!" и довольный подошел ко мне.


19. Мне кажется, зря говорят, что французы ненавидят английский. Дядька хоть и знал не очень много слов, но в общении не отказал. Машиной мужики довольны, ездят на охоту. Сейчас, при просмотре этой фотографии, сразу появляется улыбка. Везде живут простые и обычные люди.


За три с лишним десятилетия из 1,8 миллионов произведённых «Нив» на экспорт в более чем 100 стран мира было отправлено свыше 500 тыс. Ежегодно около 15 тысяч «Нив» экспортировались в страны Латинской Америки, Африки, Среднего Востока, Восточной и Западной Европы, в том числе в Германию, Францию, Италию, Англию, Испанию, страны Бенилюкса и Грецию. В этих странах, а также в Японии, несмотря на то, что внедорожник больше не поставляется в Страну восходящего солнца, и по сей день существуют клубы любителей «Нивы». Встречаются «Нивы» в Австралии, Исландии и Канаде.
Tags: Европа 2014, Мотопутешествие, Путешествия и покатушки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments