?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Национальный парк Каньонлендс и история про вписку через Каучсерфинг.
gessor
Прямо напротив через дорогу от парка Арчес находится другой парк под названием Каньонлендс (англ. Canyonlands National Park). Туда я отправился во второй половине дня, а к позднему вечеру добрался до необычной вписки по Каучсерфингу.


Каньонлендс расположился в междуречье Грин-Ривер и Колорадо юго-западнее города Моаб в штате Юта и занимает площадь 1366,21 кв. км, что в четыре раза больше парка Арки. На момент посещения это был единственный парк, который зимой формально хоть и открыт, но на въезде будка охраны пустая.


3. При этом у закрытого здания визитор центра удалось найти все те же буклеты, а территорию парка патрулируют рейнджеры.


Каньонлендс сложен из осадочных пород и включает в себя мого каньонов, плоских гор, которые тут называют «mesa», и ущелий рек Колорадо (Colorado River) и Зеленой (Green River), достигающих глубины 610 метров. Сам Каньонлендс это “high desert” (высокая пустыня) с перепадами высот от 1130 м до 2195 м над уровнем моря.


5. Вдалеке снова видны все те же La Sal Mountains.


6. Иногда горы не видно, когда с пустынь Невады и Аризоны приносит пески:


7. Ущелья этого парка по своим размерам не намного уступают Гранд Каньону и лично мне показались не менее живописными, скорее даже наоборот. Опять же, большим плюсом стала полная безлюдность в это время года.


8. Так, если верить Википедии, Гранд-Каньон посещает более 5 миллионов человек в год, в то время как Каньонлендс менее 800 тысяч по данным 2016 года.


Арка Меса (Mesa Arch) самая главная достопримечательность. Двадцати пяти метровая арка расположена прямо на краю обрыва на высоте 1862 метра над уровнем моря. Классический снимок: сквозь арку с видом на каньон и скалы Washer Woman Arch, Monster Tower и Airport Tower с Ла Сэл на горизонте. Говорят, по утрам тут всегда много фотографов, и даже бывают целые туристические туры к рассвету.


10. Фотография с этой аркой есть в стандартном наборе обоев для 7 Винды.


11.


12.


13.


По-хорошему сюда надо ехать на несколько дней в умеренный сезон, зависать с палаткой или велосипедом и изучать каньоны вдоль и поперек по пешим маршрутам, которых там в избытке. Точнее так надо делать в любом парке и не только в США.


15. Олени ходили прямо по дороге:


16.


17.


За бортом было ниже -5 градусов Цельсия. В самом парке дороги были под снегом, но укатаны и по основным туристическим направлениям ездить можно было вполне свободно, но кто-то все равно умудрился слететь с дороги.


19. Вживую виды просто потрясающие и завораживающие.


Северную часть, где находится въезд в парк, еще называют Островом в небе (Island in the Sky). По факту это высокая столовая гора, вклинившаяся с севера между каньонами рек Колорадо и Грин. С нее открывается вид на все окрестности на десятки миль вокруг, она находится на широком плато, приподнятом относительно ландшафта окружающей местности.


21. Несмотря на приверженность старым классическим американским автомобилям, не могу не признаться, что уж очень нравится этот современный Чарджер.


22.


23.


24.


25.


26.


Я не ставлю перед собой задачу рассказать сколько стоит въезд в парк или как на его территорию стопятьсот лет назад пришли индейцы и старатели, но в процессе поиска общей информации нашел интересный ресурс с различной информацией по парку: http://paikea.ru/usa-canyonlands/


Парк покидал уже в сумерках, и накануне смог договориться на вписку через Каучсерфинг в соседнем Колорадо в городке Гранд-Джанкшен. Так как здешние места не могут похвастаться высокой плотностью населения, то через Кауч находилось довольно мало людей. Поэтому абсолютно без избирательно кидал запросы всем подряд. В итоге мне ответила женщина по-имени Кэтти лет сорока и дала свой номер телефона. Так как интернета в пути не было, то утром скинул ей сообщение в Вотсап и поехал кататься по паркам, а только уже в ночи, добравшись до города и поймав интернет в каком-то торговом центре, вышел в сеть и не обнаружил от нее ответа. Но номер то у меня есть, так что решил позвонить через скайп. Дозвониться я смог, а вот понять, что говорят - не очень. Главное, что было не ясно - куда мне ехать дальше. Женщина называла какой-то набор цифр, но в итоге мы смогли договориться на том, что она пришлет такси, а я за ним поеду до ее дома. Не знаю как вышло, но это сработало и реально так и произошло. Причем водитель такси была девушка, и я сначала решил, что может это и есть Кэтти.


Короче, я доехал до нужной точки и понял, почему не мог разобрать по телефону адрес. Потому что название улицы было: 27 1/2 Rd! Но это было уже не важно. Меня тут же приняли как родного, обняли, и сразу угостили стаканом вина. Выпив за встречу и перекинувшись парой фраз, взгляд как-то упал на шахматную доску с резными фигурами и мне на полном серьезе предложили сыграть в шахматы... Короче, постепенно я стал понимать, что Кэтти уже изрядно выпила вина до моего прихода, а точнее целую бутылку Кьянти, так что фигуры не всегда по доске передвигались по правилам, а когда я поставил мат, то игра не закончилась, и мы играли до тех пор, пока я не съедал все фигуры. Так начался вечер в гостях. У нас на весь дом играла музыка, мы пили вино и играли в шахматы, еще с нами были кошка и собака. Еще я почему-то в процессе решил подарить Кэтти сувениры и одним из них был юбилейный советский рубль с Лениным. Без шуток, она расплакалась и обняла меня за этот подарок, потому что буквально недавно прочитала какую-то книгу про социалистическую революцию и была очень тронута столь актуальным подарком.


Параллельно мы ждали какого-то друга Кэтти, но в итоге ситуация сложилась так, что не прошло и получаса от моего приезда, как она просто отрубилась на диване. Воспользовавшись образовавшейся возможностью, я решил сделать себе хотя бы бутерброды, потому что за весь день почти ничего не ел. У меня ведь с собой даже была баночка паштета из России. Я пошел искать нож, начал открывать все ящики на кухне, а большая часть была пуста! Почти как в фильме ужасов, когда герои попадают в дом, где все бутафорское и постановочное. Заглянул в ванную, и там тоже все было пусто, и даже не было ни одного флакончика с чем угодно. Потом я нашел где-то на полу роутер, и на мое счастье пароль никто для интернета не менял, так что я написал своим друзьям, где меня вообще искать, если что случится. Сделав бутерброды, походил по дому, который, к слову, был очень интересно и необычно обставлен и в итоге решил лечь спать, тем более что время было уже за полночь. Признаюсь, что я был сначала очень растерян и вообще не понимал, что мне делать. Стоял посреди дома где-то в Колорадо, за окном ночь и январь, моя новая подруга спит, и если бы не вино, то скорее всего сел бы в машину и уехал дальше, куда-нибудь до Денвера. Но еще когда я только зашел в дом, мне показали кровать где буду спать, так что решил остаться. Я постарался спать максимально чутко, чтобы исключить возможность проснуться расчлененным в ванне с кислотой.


Комната была подвального типа, и где-то через час я проснулся от того, что сверху начали ходить. Ко мне спустилась Кэтти и объявила, что привезли пиццу! В итоге я снова поднялся, и мы съели пиццу с вином и сыграли еще парочку партий в шахматы. Никакой друг так к нам и не пришел, так что потом вечер вполне мирно завершился и мы опять разошлись спать.


Утром ситуация уже не казалась такой страшной как накануне. Мы очень мило поболтали, Кэтти рассказала, что она работает преподавателем искусства в местном университете. Я угостил ее паштетом и еще всем, что у меня было с собой из России, а она подарила вещь, о которой раньше всегда только мечтал - настоящий американский автомобильный номер от ее старой машины. Мы очень позитивно расстались и я поехал дальше, потому что на следующий день решил просто забронировать отель, который был уже в Канзасе и до него надо было ехать еще тысячу километров. Вот так, без особого трэша и угара, но вполне незабываемо можно найти вписку через Кауч. Обычно все мои вписки проходят очень гладко, так что это однозначно стала самой необычной из всех.


Posts from This Journal by “США” Tag


  • 1
Я все ждал когда вы... ну короче чего-нибудь эдакого ;)
А тут все банально)
Или нет?)
Признавайся?)

И это даже было бы логично в описанной ситуации. :)
Но тут культурный блог про путешествия, и вряд ли мы узнаем, как там оно было. :)

Хотя вот так смотрю я на фотку... Судя по всему, Кэтти любит прибухнуть, ну и как-то не милф-красотка... Так что мне кажется, все было так, как написано в посте. :)

Так ты спросил, почему у неё дом такой пустой?))

Не, не спрашивал)

Очень красиво, завораживает! Фотогорафии супер!)

Спасибо) А как новый Додж внешне?)

читал про Кэтти и тоже было немного жудковато)

  • 1