?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мечта сутенера.
gessor
Понимаю, что до ремонта/замены/перешива салона мне еще как до Луны, но этот вопрос не дает покоя с момента покупки машины. Когда еще только на фотографиях увидел цвет салона автомобиля, я прозвал его - мечта сутенера. Салон у Маркиза красный. Полностью.


На фото выше не мой салон. У меня пока вот так:


И для разнообразия картинки из интернета:








Судя по брошюрам, красный салон был в том числе и у машин красного цвета:




До того как купил машину и просто смотрел фотографии - выглядело дико. Когда едешь или просто сидишь внутри - вообще не парит, и даже не обращаешь внимание.

Но смотря с прицелом на будущее, я вижу три варианта развития событий: оставить красный цвет и комплектовать салон под этот цвет. Этот самый простой путь, требующий только текущего ремонта, замены некоторых узлов и перешивки со временем, ибо, несмотря на три пепельницы в машине, там ездил кто-то, кто предпочитал тушить окурки об обивку.

Второй вариант, он же самый сложный - поменять цвет салона. При покупке машины мне казалось, что это реально. Новый напольный ковер можно даже сейчас купить в Америке за адекватные деньги. Сиденья и потолок перешить, верхнюю крышку торпеды обклеить каким-нибудь материалом. Но! Красным в машине остаются ремни безопасности и весь пластик, в числе которого пластиковые части приборной панели, стоек и т.д, даже вся морда торпеды из цельного куска пластика.


Можно ли, да и есть ли смысл перекрашивать весь пластик так, чтобы сохранить его структуру?


Третий вариант компромиссный. Заменить что можно, типа ковра или сидений, а остальное оставить красным и получить комбинированный вариант. Похожее в интернете есть, но конкретно их исполнение выглядит как-то безвкусно.


Во всем этом надо учитывать будущий цвет автомобиля, с которым я тоже пока не определился. Сначала думал о кремовом, но потом понял, что он должен быть темным, чтобы в ярких цветах не терялся хром. Пока в мечтах остановился на темно-синем или темно-красном.

А что касается самого салона, лично мне нравится кремовый


и даже серый неплох. Хотя они более маркие, чем красный.


Темно синий




Всего было что-то менее десятка типа расцветок внутреннего убранства:


Что скажите? Насколько хорош/ужасен красный салон? Оставлять и не париться или выкинуть сразу?
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Тулица. Первые работы начались.

    Год назад я анонсировал восстановление мотороллера Тулица и на тот момент сделал лучшее, что умею - разобрал его до винтика. Этим летом, проведя…

  • Планы 2018. Немного Индии.

    Читатели, друзья, родственники и знакомые уже привыкли, что каждый год я отправляюсь в путешествие на мотоцикле. При встрече с человеком, которого…

  • Изменения в мотопарке.

    В 2014 году я приобрел мотоцикл Тула 5.952 повышенной проходимости. К тому моменту я очень хотел советский мотоцикл, чтобы на нем просто кататься по…


  • 1
не парься :) обивка сидений выйдет не дорого, и цвет красный симпотный :), я бы оставил
по чем купил авто?

коробка автомат?

Красный салон больше все понравился. Круто выглядит!


Я б оставил. Красный сейчас, конечно, выглядит странно, но это в стиле того времени. Ну и так, по-моему, есть в нем некий шарм, такой лакшери. :)

Однозначно оставить оригинал


У меня была магиа с красным салоном. Я бы оставил как есть и обновил то, что надо.

Слушай, а ты не знаешь как узнать парт номера всех своих деталей? По вину было бы вообще супер. Потому что все детали ищу исключительно по названиям. Но на Ebay продавцы указывают парт номер даже на всякие плафоны.

Спасибо! Выручаешь)

Пожалуйста.
Из своего опыта скажу - покупай то, что будешь ставить в ближайшее время.
Я знаю, что многие не согласятся, есть страх, что детали вымываются, или цена слишком хороша, чтобы упустить, но у меня лежат детали, купленные давным-давно.
Это замороженные деньги. Планы могу меняться, руки могут не дойти, а они все лежат и лежат. Так что мое мнение такое - купил - поставил, ездишь.

С одной стороны согласен, с другой - нет)
Я тоже в свое время понакупал на Муравья вагон запчастей, которые лежат мертвым грузом. Некоторые так и долежат до конца моих дней :) Но зато у меня сейчас есть детали почти на все случаи жизни. А что касается Меркури есть еще нюанс - для вас запчасти доступнее. Я сейчас буду заказывать доставку морем и там ждать 2-3 месяца. Так что лучше возьму с запасом некоторые позиции с прицелом на будущее.

Можно и так, но у меня что-то много чего лежит. Кое-что начал продавать понемногу, потмоу что понял, что не надо.

Вы же вроде советуетесь?
Тогда позвольте присоединиться: по моему красный бьёт любой из представленных вариантов.

Прислушиваюсь к различным мнениям) Пока не только в блоге, но в и обычной жизни все единогласно выбирают красный.

Я голосую за красный! Классика должна остаться классикой! Да, мечта сутенера, но можно на то посмотреть и под другим углом, например, отсыл к Тарантино;)


Странный ты, в интернете спрашивать, в какой цвет салон делать ...

Некоторые граждане не всегда адекватно способны оценить свои финансовые возможности, ты уверен, что хватит денег, что бы довести проект до конца?

А при чем тут финансы?)

Дурацкий вопрос на самом деле. Ладно, давай на конкретном примере попробуем. Обычная цена на облив 100 у.е. элемент, вот и прикинь, сколько будет стоит фактурой облить весь пластик?

Я хоть и поинтересовался покраской пластика для смены цвета салона, но и не отметал вариант привезти готовый салон из Штатов. Более того, рассматривал вариант привезти машину-донора, но решил, что с таможней связываться себе дороже, а пилить не хочу.

Что касается финансов, я готов поэтапно вложить в Маркиза бюджет нормальной современной машины. Сейчас первый год просто знакомство с машиной. Скоро обещали в разбор машину с красным салоном. Вот и думаю, покупать у той машины детали салона, или в будущем сразу покупать салон другого цвета. С кем же мне советоваться, как не с окружающими? Я не дизайнер и не считаю свой вкус хорошим. Мне казалось, что красный салон это пошлость. А судя по мнению всех вокруг (и не только читателей блога) единогласно все за красный салон.

Красный, конечно. Очень круто.

  • 1