?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]О чем этот блог?
gessor
Здравствуйте! Меня зовут Кирилл, я живу в Москве, работаю инженером на одном из предприятий Роскосмоса и две ключевые вещи в моей жизни - мотоциклы и путешествия.

С 2013 года каждое лето путешествую на довольно старом и простом мотоцикле Honda Steed. В сумме накрутил около 85 тысяч километров и посетил 43 страны. Всегда езжу в одиночку, со скромным бюджетом, не использую автобаны и хочу показать, что интересные путешествия могут быть доступными для многих.

Рассказываю про путешествия (причем не только на мотоцикле), различные посещенные мероприятия и фестивали, о вялотекущих процессах реставрации своей техники. Не забываю упомянуть полезные стороны в том или ином деле. Пишу не часто, но стараюсь делать это интересно и с большим количеством фотографий. Как любой мотоциклист мечтаю объехать мир на мотоцикле. А желательно сделать это на необычной технике :)

Увлекаюсь советскими мотороллерами и вообще ретро техникой, которую очень медленно, но постепенно пытаюсь реставрировать. Владею:
Mercury Grand Marquis 1987 - классический американский полноразмерный седан
Мотороллер Муравей 1984 - грузовой трехколесный мотороллер с кузовом
Тулица-2 1987 года - легковой мотороллер тульского завода
Тула 5.952 повышенной проходимости - советский мотоцикл
Honda Steed 400 - мой повседневный мотоцикл

Еще изучаю разработку устройств на базе микроконтроллеров и вообще электронику, делаю часы на газоразрядных индикаторах о чем пишу в соответствующей рубрике ЭЛЕКТРОНИКА.

Буду рад всем новым друзьям - добавляйтесь!

gessor.ru - сайт

Gessor MOTOtravel - группа ВКонтакте

Instagram

Поездка в Италию. 6 747 км и 9 стран. 2013 год.




Наиболее интересные и популярные статьи в этом журнале:

Статья о моделях тульских мотороллеров и их развитии. Муравей, Тула, Турист, Тулица.
Мотороллер Муравей в Англии.
Фестиваль Автострада в Туле.
Как перебрать тульский двигатель. Часть 1 - разборка.
Полезное для владельцев мотороллеров.
Couchsurfing - Каучсерфинг.
Типичный хостел.
Кемпинг в Европе. Как это выглядит или жизнь в палатке.
Подборка статей о мотороллерах в журналах МОТО

Также работает навигация по тегам и меткам.

"...Муравей, который сильно изменил мою жизнь и взгляды..." - хе-хе)) Удивительно, но так можно сказать про любую хорошую советскую/русскую технику) Она как живая, и действительно сильно меняет своих любящих хозяев. Для меня мой совкоцикл, например - как еще одна собака.

У меня страничка выглядит криво - крайним третим картинкам места не хватает.

Еще меня мотороллер заставил разобраться в матчасти так глубоко, что теперь я уже готов в сервис идти работать, а раньше даже карбюратор был для меня чем-то непостижимым))

Картинки переделал, должны либо влезть все три, либо одна перенесется вместе с подписью. Есть такое?

Давно читаю твой журнал. Очень интересный!) особенно тематика путешествий. С приложения livejournal все выглядит более-менее цивильно.

Сарказм засчитан)

Ваши записи кажутся мне интересными, так что добавляю в друзья. Мой блог посвящен Северной Европе, я пишу на общественно-политические темы и не только. Больше всего про Швецию.

Спасибо! Я планирую в будущем обязательно посетить на мотоцикле Норвегию, в первую очередь популярные Норд Кап и Лестницу Троллей. А почему Северная Европа? Если честно, то политикой я последние несколько лет перестал интересоваться. По крайней мере российской, только нервы тратить :)

С днём рождения, Кирилл! И с наступающим Новым годом тоже!
Пусть всё хорошо будет и в радость:)

Спасибо Большое! :) И Вас с наступающим!

Доброго времени дня. Очень заинтересовала Ваша статья про приёмник Юность, нахлынула ностальгия, хочу такой! Если готовы продать, сообщите пожалуйста winnnney@gmail.com
С уважением, Вадим

Re: радиоконструктор

Здравствуйте. Рад бы помочь, но к сожалению, я их все продал более года назад...

Привет!) Мне понравился ваш рассказ про Флоренцию, зашла еще почитать про ваши путешествия.... но вижу вы все больше про мотоциклы)) не девочковые дела)))

Привет) Спасибо, я пока дописываю отчеты о поездке, летом надеюсь опять поехать, так что не все потеряно еще :) Про мотоциклы тоже много, есть и неинтересные части, на очереди скоро опубликую пошаговую инструкцию по переборке двигателя например. Давно обещал многим. Но и мотороллеры реставрировать начинаю, там можно просто результатом наслаждаться, если он будет)

ну раз еще обещаете и дальше путешествовать и писать об этом, тогда добавляюсь к вам)) но с мотоциклами я пас)))))*

А со мной подружитесь? Вас зафрендил!

я - Тесс )
приятно познакомиться )

Значит мое предложение все таки немножко заинтересовало?)

Фото завлекло, интересные материалы! Добавил. :))

А позвольте вот поинтересоваться. Вы людей только ради циферки добавляете? 9к друзей - просто невозможно читать. Я не буду с вами дружить только потому, что не буду вас читать, а читаю я только то, что мне интересно. Если вам неинтересно о чем пишет человек - то зачем его добавляете?

добрый день) дружим?)

Привет:) Меня зовут Ира, сейчас пишу в основном о поездках по Сибири и Бурятии, на мотоцикле пока таких дальняков не было, планирую наверстать в следующем году :) Понравились ваши рассказы о путешествии по Европе.

Привет, спасибо) Куда наверстывать планируешь?)

Денис, а Вы читали в моем блоге о музее Веспы (мотороллер итальянский). Возможно, вам будет интересно

http://ohmypisa.livejournal.com/16047.html

Меня зовут Кирилл) У вас не читал, сейчас погляжу, спасибо. Но про музей знаю, когда был там летом, у них были каникулы, точно так же как и в музее Ламбретта около Милана.