Анонс мотопутешествия 2017. Великобритания-Ирландия.
gessor
Да, в очередной раз Европа. Пусть и в пятый раз, но до сих пор не был в Великобритании и на островах, поэтому ради них и еду опять. Ко всему прочему, за предыдущие четыре поездки в стороне все время оставалась Прибалтика, поэтому старт через Псков-Таллин-Ригу-Вильнюс-Калининград и далее по карте. Выезд 3 августа и до 18 сентября. Мотоцикл известно какой: Honda Steed 400 :)

Read more...Collapse )

Как сделать путешествия бесплатными?
gessor
Во время поездки в Норвегию у меня родилась идея, реализовав которую, теоретически, любое новое путешествие по Европе/Америке можно было бы сделать бесплатным. Причем, в моем представлении, чем дороже были бы страны путешествия, тем идея реальнее.
Вернувшись, я приступил к воплощению идеи, но, как все у меня получается - ничего не успел, поэтому коротко расскажу суть. Она связана с тем самым термометром, о котором уже писал.

Read more...Collapse )
Tags:

Инструкция на советский и японский мотоцикл.
gessor
Я действительно люблю советскую технику. И если простить ей все несовершенство и отсталось от остального мира мотоциклов, то на мой взгляд у нее есть две очень большие проблемы, одна из которых, выражаясь культурно, меня невероятно возмущает. Это: отсутствие качественных запчастей и нормальной документации. И если первая результат полного прекращения выпуска мототехники со стороны почти всех заводов, то второе беда всей советской документации. Так многие электронщики помнят, что к советским микросхемам всегда шла промокашка на одну страничку с описанием выводов и каких-то базовых величин.

Read more...Collapse )

Тулица-2. Разбор.
gessor
У меня тут высвободились выходные в течение ближайшего месяца. Решил, что ждать у моря погоды я могу долго и надо начинать хоть что-то делать. Кто помнит, у меня завалялся советский мотороллер Тулица 2, 1987 года выпуска. Я каждый раз наблюдаю в Европе огромное количество старой техники в отличном состоянии и, главное, на ходу при частой эксплуатации. Сразу появляется желание тоже восстановить что-нибудь свое. На самом деле, эта Тулица внешне мне скорее не нравится. Предыдущая модель намного симпатичнее, но на эту есть оформленные документы и у нее почти полная комплектация, так что попробую начать ее реставрировать и набить на этом руку. Пока взялся за то, что умею лучше всего - разбирать мотороллер :)

Read more...Collapse )

Часы-термометр. Новая версия.
gessor
В продолжение поста про часы-термометр на газоразрядных индикаторах. В этот раз дело идет намного более быстрыми темпами. Переделана основная плата под другой контроллер, исправлено более десятка ошибок и косяков, сделаны платы под лампы, появилось представление корпуса.

Read more...Collapse )

Переборка/ремонт термостата на Honda Steed.
gessor
Года два у меня не доходили руки разобраться с термостатом. Ничего критичного не было, антифриз сильно не уходил, и его даже не приходилось доливать в путешествиях. Но периодически термостат "потел" - был в легком слое антифриза и особенно доставалось контакту температурного датчика, который расположен в самом низу. Подробных инструкций про этот узел не видел, так что решил немножко рассказать, что сложного ничего нет. Кстати, если кто знает, то уверен, что термостат должен быть унифицирован и с другими мотоциклами от Honda.

Read more...Collapse )

Аренда автомобиля в США. Опыт, заправки, нюансы, возврат.
gessor
Про аренду машины в США не написал только ленивый путешественник. Гуру этого вопроса с форума Винского арендовали десятки раз в различных фирмах. Почитав их инструкции и посоветовавшись с ними, удалось арендоваться все без проблем, но ряд вопросов все равно оставался. Зафиксировал на фото весь процесс и расскажу подробно про свой случай аренды в прокатной конторе Alamo.

Read more...Collapse )

Реакция людей на наклейку карты путешествия.
gessor
Два года назад мне пришла мысль наклеить карту путешествия на мотоцикл, с целью банального привлечения внимания и некого разнообразия поездки.

Read more...Collapse )

Мотоцикл ИЖ в Швеции.
gessor
Растет география владельцев советских мотоциклов заграницей. Более года назад я познакомился в Интернете со шведом Фредериком, у которого есть ИЖ Юпитер-3. Такое знакомство всегда вызывает интерес, ведь в Европе немало своих мотозаводов, которые выпускали богатый выбор двухколесной техники: она для них доступнее, понятнее, да и лучше по многим факторам. А тут вдруг швед покупает старый советский мотоцикл!
Тогда я просто добавил Фредерика в друзья и даже мысли не было, что в ближайшее время окажусь в Швеции. А потом, когда планировал путешествие по Скандинавии, написал ему, что буду проезжать мимо, и в итоге нам удалось встретиться, пообщаться и даже вместе покататься на его ИЖе. Я попросил его коротко рассказать про мотоциклы и откуда они у него появились.

Read more...Collapse )

На одномоторном самолете над Нью-Йорком.
gessor
За два дня до поездки в Америку я изучал различные отчеты и наткнулся на один, где автор летал с русским пилотом Сергеем вокруг Нью-Йорка на одномоторном самолете. Эта авантюра оказалась настолько крутой и одновременно адекватной по деньгам, что просто не мог не совершить то же самое. Я был почти как ребенок, которому дали конфетку, а потом отобрали. Все первоначальные платы просто затмились, и я всеми силами постарался связаться с пилотом, а в итоге удалось устроить одно из самых ярких впечатлений от города и всего путешествия.

Read more...Collapse )

Европа в лицах 2016.
gessor
Продолжая старую традицию - небольшая подборка фотографий случайных людей из поездки.

Read more...Collapse )

Один день на пути к Языку Тролля в Норвегии.
gessor
Обещанная запись про Язык Тролля.
Оригинал взят у gessor в Один день на пути к Языку Тролля в Норвегии.
Здравствуйте! Меня зовут Кирилл. Недавно я писал запись про автомобильное путешествие по США, в котором обещал выложить отчет в моем более привычном формате - о путешествии на мотоцикле. Я завел традицию писать в сообщество по одному дню из каждого мотопутешествия (один, два) и в этот раз расскажу про день из поездки по Норвегии летом 2016 года. Целый день 23 июля был отведен на посещение одного из самых необычных и красивых мест на планете - Язык Тролля. Пеший маршрут длиной 11 километров в одну сторону ведет по горам, путеводители рекомендуют закладывать на всю дорогу 10-12 часов, и я приглашаю присоединиться к этому восхождению.

Read more...Collapse )

Антикварный ангар во Франции.
gessor
Я пока еще не полностью погряз в горах всякого барахла, но у меня есть пара стареньких радиол, разные советские вымпелы, старые фотокамеры и тд. Даже мои советские мотороллеры, и те уже можно отнести к категории ретро. Все это не представляет из себя особой ценности, но я очень люблю такие вещи.
В Европе умеют бережно относиться к антиквариату и там много где можно найти всякие магазинчики подобной тематики, и стабильно работают блошиные рынки. В этом году, во время путешествия в Норвегию, я как всегда ехал местными дорогами где-то во Франции между Парижем и Люксембургом и вдруг увидел около дороги целый ангар с выставленным на улицу барахлом, и это первый раз, когда я смог посетить место такого масштаба и бродить там сколько вздумается. Кстати, очередное преимущество местных дорог перед автобанами - на последних такой сарай не попадется никогда.

Read more...Collapse )
выглядит

Один день в лучшем уголке США зимой.
gessor
Я как-то завел традицию писать про один свой день из каждого путешествия в одноименном сообществе. Следующий день будет про Норвегию, про поход на язык Тролля.

Оригинал взят у gessor в Один день в лучшем уголке США зимой.
Здравствуйте! Меня зовут Кирилл. Мой обычный будний день достаточно уныл и однообразен, чтобы про него рассказывать. Зато каждый свой отпуск я планирую так, что в первый же его день отправляюсь в путешествие, а возвращаюсь вечером накануне выхода на работу. Я уже писал в сообщество записи о путешествиях на мотоцикле из Москвы в Африку и Грецию:
Один день мотоциклиста в поездке Москва-Португалия через Марокко.
Один день из мотопутешествия по Европе и Балканам.

А новый 2017 год и январские праздники я решил провести в путешествии по США. На арендованной машине прокатился по 9 штатам и решил поделиться одним из самых насыщенных и красивых дней поездки, который прошел 6 января. Ночевал прямо в машине, а потом весь день катался по красивейшим национальным паркам, о чем и хочу рассказать в этой записи.

Read more...Collapse )


Четыре года использования мотоэкипировки.
gessor
Недавно из Германии пришли новые шлем и ботинки, и на фоне этого решил рассказать про свою экипировку, и как она себя показала за время путешествий.
Во всей экипировке я откатал 4 сезона и почти 70 тысяч километров. Выбирал очень тщательно, это была моя первая и, до настоящего момента, единственная экипировка.
Езжу в ней всегда, независимо от погоды, хотя некоторые считают, что на чоппере/круизере надо ездить в бандане и футболке - тут я придерживаюсь иных взглядов.
Под катом только текст, а фото и описания можно найти в интернете.

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account